Челябинский глобус. Титульная страницаИз нашей коллекции

  Гастроли

Он опять приплыл!МОНОЛИТНЫЙ ДЕЛЬФИН

Второй уикенд февраля был озарен светом звезды отечественной альтернативной сцены Дельфином. Многое в этот вечер было впервые: новое помещение (ДК Монолит), новая атмосфера и старый добрый исполнитель. Обо всем по порядку!

Интерьер зала заставил обратить на себя самое пристальное внимание -- помещение в стадии ремонта, отсюда экстремальный внешний (хотя скорее внутренний) вид: голые кирпичные стены, бетонный пол и потолок, покрытый арматурой для навесных потолков. Музыканты располагались на импровизированном подиуме, нависавшем над залом. Экстрим-дизайн потолка заставлял весь концерт волноваться за их здоровье: уже упомянутые части арматуры всерьез угрожали головам исполнителя и его танцоров! К счастью, трагедии не произошло!

Пауза между заявленным и фактическим началом концерта составила рекордные полтора часа! Публику, томящуюся в ожидании, разогревали диджеи из клуба "Garage underground" и пиво из бара. На тридцатой минуте ожидания из толпы выделились "разогретые" юноши, которые исполнили сольные и коллективные танцевальные номера "Пойду потру с диджеем" и "Дельфина давай!"

После следующих 30 минут общения с организаторами ("Что-то вы какая-то неживая публика, вас не слышит Дельфин!" и нечленораздельный вой утомленных зрителей в ответ) концерт начался. Качество исполнения песен и танцевальных элементов (на этот раз парни из подтанцовки выложились на все сто) во много раз превосходило прошлогодний концерт в ДС Юность, видимо на гостей повлияли необычные условия выступления.

Публика тепло встречала все песни и топила Дельфина в овациях. В апофеозе действа люди на сцене устроили разгоряченным поклонникам душ из минеральной воды и пустой тары (со стороны все выглядело очень забавным). Что самое удивительное, ни одна пустая бутылка не полетела назад на сцену!!! Настоящий прорыв во взаимоотношениях талантов и поклонников!

Закончился концерт тихо и незаметно, к сожалению, гораздо быстрее, чем начинался.

А л е к с е й   В а с и л ь е в