Челябинский глобус. Титульная страницаИз нашей коллекции

  Гастроли

Оставь надежду всяк сюда входящий...

Терпкий табачный дым, потные и пьяные тела, нечленораздельные вопли из колонки. Ничего не меняется в пропитанном деньгами панк-мире. Главный панк России Е. Летов концертировал 30 ноября в МОНОЛИТЕ. На логичный уральский вопрос о ценности мероприятия: "И ЧО?" -- можно дать один ответ: "ДА НИЧО".

Сумятица на входе (это при морозце в 25 градусов) не поколебала решительности посетить концерт у отдельных граждан. Хотя, может, холод и затрудненный вход вовсе не причина геройского желания лицезреть кумира: все-таки панки заплатили 150-200 рублей за билет.

Поклонники и поклонницы Над толпой

Поклонники и поклонницы

Над толпой

Экстрим не только для зрителей, но и для "United Sound" (чуть ниже)

В 20.00 вышел легендарный Летов с легендарной гитарой. Вопреки прогнозам скептиков, легендарный "электрический состав" тоже вышел. И начал петь легендарные песни. А молодежь под сценой -- плясать легендарные танцы, показывать легендарные знаки и выражать социальный протест, подпевая идолу легендарных 80-х.

Среди посетителей концерта особенно выделялась группа гибридов Е. Летова и Дж. Леннона, эдакие очкастенькие ботаны в экспрессивной одежде. Они плясали в массовке с растопыренными указательными и средними пальцами. К чему бы? Обратили на себя внимание мальчики, снимающие униформу после концерта. Долой аккуратно разрезанные на коленке джинсы! Даешь цивильную одежду! И только взрослые дяденьки с искрящимися глазами, стоящие у стенки, казалось, так же необходимы на мероприятии, как коврик для намаза в доме благочестивого мусульманина.

United Sound в работеСказать про концерт что-нибудь хорошее действительно сложно: вялое исполнение неактуальных шлягеров доисторического андерграунда, трезвый Егор, малолетние клоны Летова, никаких переговоров со звукорежиссером, лысые юноши в высоких ботинках...

Традиционное: "Охрана, не бейте людей!" -- кануло в Лету. Теперь народ, ожидающий выхода музыкантов на бис, путает барабанщика, Андрюшкина, с Летовым. Уж очень ударник похож на "хрестоматийного" Егора длинными вьющимися волосами и круглыми очками:

-- Летов, играй еще!
-- Ребята, это не Летов!
-- А кто это? Ой, точно не Летов!

Перевелись, а учитывая специфику образа жизни, перепились граждане панки в Челябинске, да и в Омске тоже...

Идейные панки

А тут лежит анонс концерта.