Челябинский глобус. Титульная страницаИз нашей коллекции

  Гастроли

Пепси, ДеЦл и Дельфин -- подключайся?

Концерт хип-хоп мэтров проходил, по всей видимости, в рамках рекламной компании одной известной фирмы-производителя безалкогольных напитков.

Неожиданное подтверждение тому мы выявили в ходе интервью с самим Дельфином. На вопрос: "Почему вы выступаете с ДеЦлом?",-- он ответил, что "не мог отказаться от столь выгодного коммерческого предложения".

Где-то на задворках сцена...На сценеИ еще раз там же

Дельфин до концерта был немногословен, но зато удостоил автографом (см. ниже)

И, по-видимому, рэпперы отлично подзаработали на этих концертах. Молодые "неформалы" (даже трудно назвать их таковыми) легко "разводили" своих родителей на билеты.

На английском языке?Поначалу атмосфера концерта не предвещала ничего хорошего: возраст поклонников Дельфина от 18 до плюс бесконечности, а ДеЦл популярен среди лиц от минус бесконечности до 15. Могли появиться разногласия на танцполе. Да еще, по некоторым сведениям, на улице ожидали любители русского шансона, а уж они-то не любят ни тех, ни других.

Как ни странно, все прошло без проблем. Первую часть концерта выступал Дельфин - доблестный воин российского хип-хопа. Сотни голосов вторили его песням, но лучше всех прозвучал клич протеста -- "Я люблю людей". Честно говоря, его песни довольно сложны для восприятия (видимо сказывается опыт наркомана; замечу, он слез с иглы) и рассчитаны на любителя. А вот ДеЦл не стал выделываться. Вот уж чьи произведения не блещут интеллектом: "Кто ты, человек города в тумане?" По нашим сведениям, те же фанаты Дельфина не считают "16-летнее дарование" рэп звездой: "...слишком уж он близок к попсе. Настоящий неформал не стал бы петь на концерте про MTV и пейджеры". Да и само дарование не слишком умно: словарный запас ограничен до минимума (Эллочка Щукина из "Двенадцати стульев" по сравнению с ним -- гений русского языка). Но именно благодаря ему мы узнали, что он -- "эм-си ДеЦл", за винилами -- "ди-джей", а мы все, оказывается, "хип-хоп нация", а в зале холодно -- ...(а далее следует ярчайший нецензурный эпитет, рифмующийся со словом "венец"). СПА-СИ-БО, ДеЦл!!! От всей нации (тут предполагается земной поклон). Но, видимо, кому-то не понравилось столь высокое звание, и на сцену полетели различные банки-бутылки, на что наш "герой" отреагировал незамедлительно -- в его руках появилось белое полотенце (то ли для того, чтобы им отмахиваться от назойливых фанатов, то ли для большего вдохновения).

Без слов...Слов так и нет...А что тут скажешь?

Децл исключительно с белым полотенцем...

Словом, все прошло, как и предполагалось, без эксцессов: "звезды" пели, народы веселились и плясали, а мы за всем этим наблюдали и записывали.

Алексей Васильев, Ксения Мясникова, Михаил Юрин