Челябинский глобус. Титульная страницаИз нашей коллекции

  Гастроли

Я БРОШУ ПИТЬ, НО ПАНК НЕ ПОДВЕДУ!

Прошедший концерт культовой панк-группы современности "Король и Шут" оставил в душе вашего покорного слуги неоднозначный, болезненный след. Как результат возникло повествование, которое вам предстоит прочитать.


Анонс концерта

На манеже все те же

Во первых строках скажу о героях вечера. Состав команды все тот же, новый гитарист Ренегат успешно влился в коллектив. Та же Маша со скрипкой, потолстевший Князь и потрезвевший Горшок с микрофонами. Весь вечер звучали как новые, но уже выученные наизусть, песни, так и старые проверенные временем творения сказочников. Было все: и шарманка на разогреве, и цветовые эффекты, и благодарная публика. Музыканты исполняли свои творения, проводили конферанс между песнями и ликбез среди юных панков:

-- Следующая песня посвящается Андрею Панову! (публика приумолкает)
-- Вы не знаете, кто такой Андрей Панов? (в зале полный штиль)
-- Ну, Свин, группа "АУ" (руки с "козами" медленно опускаются).

А еще "КиШ"ы нарушили гегемонию Е. Летова на общение с силами правопорядка, которые пытаются последний обеспечить. Теперь фронтмены останавливают группу и просят охрану не бить людей дубинками (за время минувшего концерта подобных пауз было две).

Отцы и дети

Традиционное и необходимое лирическое отступление о публике. Посмотреть и послушать кумиров пришли панки (ирокезы, футболки с ликом Егора Летова), пост-панки (загримированные лица, майки "Король и Шут"), недо-панки (вся атрибутика перепутана) и совсем не панки (спортивные костюмы, черные шапочки на затылках), коих было приличное количество. Вся вышеназванная публика заполнила партер, а вот на трибунах...

...На трибунах скопились, сжимая в руках куртки и рюкзаки, взволнованные родители, бабушки и дедушки беснующейся молодежи. Но это еще не самое забавное! Среди великовозрастной братии (великовозрастной, потому что средний возраст зрителей в портере едва достигал 14-ти лет) наблюдались люди, уместные на панк-концерте, как слоны в посудной лавке: девушки в дорогих нарядах в ореоле дорогого парфюма увлеченно внимали творящемуся на сцене и в зале безобразию.

Цирк уехал, а клоуны остались

Отгремела последняя песня, стихли крики "Бис", родители отвели своих чад по домам.

Группа поехала дальше "по городам и весям"...

Алексей ВАСИЛЬЕВ